Не секрет, что чечевица — очень полезный продукт, который богат клетчаткой, белком, витаминами и имеет низкий гликемический индекс.
Регулярное употребление чечевицы, как и любых других бобовых, благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, работу кишечника. Также этот продукт способствует снижению уровня холестерина и повышению иммунитета.
Однако это не все полезные свойства чечевицы, рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева в интервью изданию Pravda.Ru.
По словам специалиста, чечевица — незаменимый продукт для женского здоровья. Дело в том, что это растение семейства бобовых содержит природные фитоэстрогены, которые в том числе способны продлить красоту и молодость всего организма.
Жанны Тиханычева посоветовала употреблять чечевицу не менее 2–3 раз в неделю. Для улучшения вкуса нутрициолог рекомендовала добавлять в блюдо тмин, зиру и фенхель.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что регулярное употребление чечевицы снижает риск развития онкологии, укрепляет кости, а также улучшает микробиоту кишечника.