Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Соломатина назвала безопасную для здоровья суточную норму блинов

Диетолог Соломатина назвала безопасную для здоровья суточную норму блинов
Диетолог Соломатина назвала безопасную для здоровья суточную норму блинов

Диетолог Елена Соломатина рассказала, сколько блинов можно съесть за день без вреда для здоровья и фигуры. Данные рекомендации можно использовать в Масленичную неделю.

Так, по словам специалиста, здесь все зависит от калорийности. Если блины были приготовлены на цельнозерновой муке без добавления сахара, то, например, взрослому мужчине можно съесть около 6 штук. Лучше сделать это в первой половине дня и разделить блины на 3 приема.

Если речь идет о женщине, которая ведет малоподвижный образ жизни, например, работает в офисе и передвигается на автомобиле, то без вреда для фигуры можно употребить 1–2 блина в день, указала Елена Соломатина.

Если же речь идет о классических блинах из муки высшего сорта с добавлением сахара, то большинству людей не рекомендуется съедать больше 1–2 штук в день. При этом в данном случае из рациона нужно исключить десерты.

Диетолог напомнила, что блины — это высококалорийная пища. Однако это блюдо можно сделать более полезным, например, заменить молоко и масло менее жирными альтернативами. Елена Соломатина предложила выпекать блины на минеральной воде или томатном соке.


«Я сама пробовала, очень интересно получается. Да, такой блин не поднимается, становится очень своеобразным по консистенции, но зато он очень хорошо идет с разными овощными, грибными, рыбными начинками», — сказала специалист в беседе с изданием «Вечерний Санкт-Петербург».


Ранее повар Юлия Архипова рассказала о самых необычных начинках для блинов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.