Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач назвала самые полезные добавки к блинам для детей

Врач назвала самые полезные добавки к блинам для детей
Врач назвала самые полезные добавки к блинам для детей

Дети, как правило, редко едят блины с начинкой, однако если им все же захотелось употребить это блюдо с чем-то еще, то лучше всего выбирать моно-начинки, посоветовала детский гастроэнтеролог Дарья Маркова.

В интервью изданию «Газета.ру» специалист перечислила начинки для блинов, которые можно есть детям. В список вошли сгущенка, сметана и варенье. Что касается несладких блинов, то ребенок вполне может съесть это блюдо с нежирным творогом, луком и яйцом, а также отварным мясом.

При этом ни в коем случае нельзя предлагать детям блины с жирными и очень солеными начинками, например, майонезом, икрой или красной рыбой. Детскому организму будет достаточно сложно переварить такое блюдо, подчеркнула Дарья Маркова.

Блины для детей лучше выпекать очень тонкими и менее жирными, подчеркнула гастроэнтеролог. Это блюдо очень тяжелое, поэтому есть риск, что у ребенка может заболеть живот.

Специалист также посоветовала родителям следить за количеством съеденных ребенком блинов, чтобы у него потом не было проблем со здоровьем.

Ранее диетолог Елена Соломатина назвала безопасную для здоровья и фигуры суточную норму блинов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.