Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Вред есть, но не из-за крахмала: врач опровергла популярный миф о разогретых макаронах

Вред есть, но не из-за крахмала: врач опровергла популярный миф о разогретых макаронах
Вред есть, но не из-за крахмала: врач опровергла популярный миф о разогретых макаронах

Крахмал в разогретых макаронах не вредит здоровью, заявила нутрициолог Антонина Леонтьева. По ее словам, данное утверждение — миф.

Она пояснила, что крахмал в свежеприготовленных макаронах хорошо подвергается расщеплению в желудке, в результате образуется глюкоза, которую организм использует в качестве энергии.

Если же макароны достали из холодильника и разогрели, указала Антонина Леонтьева, то в данном случае крахмал становится «резистентным». То есть ферменты организма не могут его расщепить до конца и превратить в глюкозу. Но вреда от таких макарон не больше, чем, например, от холодного картофеля, пояснила специалист.

При этом свежеприготовленные макароны все равно лучше тех, что хранились какое-то время в холодильнике, сказала нутрициолог в интервью изданию «Лента.ру».

Эксперт объяснила, что если макароны были сварены, например, около трех дней назад, то есть риск отравиться ими. По словам Антонины Леонтьевой, тесто — это хорошая питательная среда для патогенных микроорганизмов, поэтому они могут размножаться даже на макаронных изделиях.

Ранее эндокринолог Виктория Гончар рассказала, какие макароны менее калорийные.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.