Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать полезную и качественную колбасу — 3 главных правила

Как выбрать полезную и качественную колбасу — 3 главных правила
Как выбрать полезную и качественную колбасу — 3 главных правила

Колбасные изделия, как правило, считаются не самым полезным продуктом, однако все же иногда можно себя побаловать им, не нанося вреда организму, рассказала диетолог Дарья Русакова.

По словам специалиста, в магазинах действительно можно найти наиболее полезные варианты колбасы, главное — внимательно читать состав.

В первую очередь, указала эксперт в беседе с изданием «Ридус», колбаса должна быть приготовлена из натурального мяса. Эту информацию можно найти на этикетке.

Второй главный фактор при выборе качественного продукта — минимальное число искусственных добавок, подчеркнула Дарья Русакова. Также невредные колбасные изделия практически не должны подвергаться дымлению и копчению.

Если выбирать колбасу, учитывая все три вышеперечисленных пункта, то такой продукт не нанесет вреда здоровью, отметила Русакова.

Также диетолог посоветовала не употреблять вареную и докторскую колбасы. Эти изделия, по словам специалиста, содержат очень большое количество различных пищевых добавок и жира.

Ранее диетолог Анастасия Кондаурова рассказала о полезных свойствах сырокопченой колбасы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.