Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Гастроэнтеролог Кашух: не покупайте сухофрукты, если уловите этот запах

Гастроэнтеролог Кашух: не покупайте сухофрукты, если уловите этот запах
Гастроэнтеролог Кашух: не покупайте сухофрукты, если уловите этот запах

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как выбрать качественные сухофрукты: вот, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Сухофрукты могут стать заменой кондитерским изделиями, но и сами по себе курага, чернослив и финики являются самодостаточными продуктами. Они улучшают пищеварение, служат источниками минералов, витаминов и прочих полезных веществ.

Понять, насколько качественны сухофрукты, можно по внешнему виду и запаху. Хорошие продукты должны быть неяркими, матовыми и с приятным фруктовым запахом. 

Точно не стоит брать сухофрукты, от которых исходит запах, напоминающий бензин. Эта особенность может говорить о том, что фрукты и ягоды сушились не в специальном оборудовании, так называемых дегидраторах, а на обычной газовой (бензиновой) горелке, уточнила доктор Кашух в беседе с порталом «Доктор Питер».

Также эксперт предупредила, что для обработки сухофруктов производители используют диоксид серы — консервант Е220. Он совершенно безопасен, однако употреблять более 30 г сухофруктов все равно не стоит: может возникнуть аллергическая реакция и расстройство пищеварения.

Ранее врач сказал, что нельзя добавлять в кофе — не останется и намека на былую пользу напитка

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.