Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как выбрать качественные сухофрукты: вот, на что нужно обратить внимание в первую очередь.
Сухофрукты могут стать заменой кондитерским изделиями, но и сами по себе курага, чернослив и финики являются самодостаточными продуктами. Они улучшают пищеварение, служат источниками минералов, витаминов и прочих полезных веществ.
Понять, насколько качественны сухофрукты, можно по внешнему виду и запаху. Хорошие продукты должны быть неяркими, матовыми и с приятным фруктовым запахом.
Точно не стоит брать сухофрукты, от которых исходит запах, напоминающий бензин. Эта особенность может говорить о том, что фрукты и ягоды сушились не в специальном оборудовании, так называемых дегидраторах, а на обычной газовой (бензиновой) горелке, уточнила доктор Кашух в беседе с порталом «Доктор Питер».
Также эксперт предупредила, что для обработки сухофруктов производители используют диоксид серы — консервант Е220. Он совершенно безопасен, однако употреблять более 30 г сухофруктов все равно не стоит: может возникнуть аллергическая реакция и расстройство пищеварения.
Ранее врач сказал, что нельзя добавлять в кофе — не останется и намека на былую пользу напитка