Первый блин может получиться комом. Но когда портятся и второй, и третий, и все последующие блины, то нужно что-то менять.
Управляющий блинной кондитерской Михаил Котелевский рассказал «Ленте.ру» главные ошибки, допускаемые приготовлении блинов.
Эксперт предложил отталкиваться непосредственно от проблемы. Так, рвутся блины в основном из-за неправильного выбора муки. Лучше брать пшеничную муку с содержанием не более 10 г белка.
Чтобы у блинчиков была ровная форма, тесту нужно отдохнуть. Так клейковина разбухнет, и блин равномерно распределится по поверхности сковороды.
Если ваши блины предательски прилипают к сковородке, то, вероятно, она была недостаточно разогрета.
«Советую использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и обильно смазывать ее маслом», — подсказал Котелевский.
«Резиновыми» блины получаются из-за большого количества яиц в тесте, а вот подгорает блинная масса чаще всего из-за «перебора» с мукой. Баланс — главный секрет красивых, румяных и вкусных блинов.
Ранее в эфире передачи «Жить здорово» на «Первом канале» врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, чем на самом деле полезны жирные и калорийные блины.