Не секрет, что уровень холестерина в крови напрямую зависит от продуктов, которые употребляет человек. Терапевт и диетолог Елена Игнатикова поделилась, как снизить этот показатель.
Специалист пояснила, что из-за неправильного питания число «плохого» холестерина в организме может вырасти почти на треть. Это приведет к образованию атеросклеротических бляшек, как следствие, возникнет угроза инсульта, инфаркта и других заболеваний сердца и сосудов.
Но есть продукты, которые способны препятствовать усвоению «плохого» холестерина и даже выводить его из организма. Для этого каждый день нужно употреблять определенное количество овощей и фруктов, отметила врач в беседе с радио Sputnik.
Клетчатка, указала диетолог, помогает кишечнику всасывать меньше вредного холестерина из продуктов, поэтому в день нужно съедать минимум 400 г овощей и фруктов, абсолютно любых.
Но, подчеркнула Елена Игнатикова, помимо этого нужно обязательно следить за рационом, в частности, сократить количество насыщенных жиров и трансжиров.
Ранее гастроэнтеролог Парандзем Барегамян рассказал, какие сладости могут снизить уровень холестерина.