Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Иммунолог опроверг популярный миф о витаминах в лимонах

Иммунолог опроверг популярный миф о витаминах в лимонах
Иммунолог опроверг популярный миф о витаминах в лимонах

Принято считать, что в лимонах повышенное содержание витамина С, именно поэтому данный цитрус так популярен в сезон простуд. Но это утверждение не совсем верно.

Как рассказал иммунолог Андрей Продеус, съев мякоть лимона, в организм поступит только треть от дневной нормы витамина С. Дело в том, что в данных плодах много лимонной кислоты. Именно благодаря ей цитрусы имеют кислый вкус.

Витамин С — это аскорбиновая кислота, напомнил врач. Она имеет абсолютно нейтральный вкус, подчеркнул специалист, которого цитирует издание Pravda.Ru.

Но из лимонов можно получить большую дозу витамина С. Только не из мякоти, а из кожуры, добавил Андрей Продеус. Иммунолог указал, что в 100 г лимонных корок содержится двойная дневная норма данного витамина.

Рекордсменами по содержанию витамина С, играющего большую роль в усилении иммунной системы, являются вовсе не цитрусы, отметил врач. Больше всего данного витамина в болгарских перцах желтого цвета.

Ранее эксперты рассказали о десяти опасных последствиях употребления лимонов. По словам специалистов, если слишком часто есть этот цитрус, то можно заработать язву, мигрень и камни в почках.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.