Если употреблять слишком много печенья, соусов и сыра, то могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Такое заявление сделала диетолог из Великобритании Соня Помбо.
Она объяснила, почему в список попали именно эти 3 продукта. Так, указала специалист, слова которой приводит «Газета.ру» со ссылкой на издание Daily Mail, в сыре, соусах и печенье содержится слишком много соли. Иногда переизбыток данного вещества настолько высок, что можно запросто съесть за раз несколько дневных норм соли.
Злоупотребление солеными продуктами, напомнила Соня Помбо, грозит риском развития гипертонии, поскольку натрий, который является компонентом пищевой соли, может задерживать жидкость в организме. В таком случае увеличивается объем циркулирующей крови, как следствие, растет нагрузка на сосуды.
И если с сыром все понятно, то в печенье и соусах содержится «скрытая» соль, указала специалист. Соня Помбо отметила, что многие люди об этом просто не задумываются, поскольку печенье имеет сладкий вкус, а та же горчица — слегка острый.
Диетолог уверена, что для того, чтобы значительно сократить потребление соли, мало просто не досаливать блюда после приготовления, нужно обязательно изучать состав всех продуктов питания, которые вы едите.
Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, чем можно заменить соль.