Правильно приготовленный бульон — первый шаг на пути к вкусному супу. Бренд-шеф-повар «Едимдома. ру» Сергей Рахманин поделился 3 секретами из личной практики: они помогут сделать блюда еще лучше.
В первую очередь эксперт посоветовал варить бульон без соли. Так получится наиболее полезная основа для супа. Ведь чем меньше в воде растворено дополнительных элементов, тем больше в нем окажется питательных веществ из основных ингредиентов.
Сергей Рахманин также призвал не варить бульон, а томить его, не доводя до кипения. Если используется мультиварка, то подойдет стабильная температура около 90°C.
«Тогда ваш бульон будет прозрачным, наваристым и возьмет в себя максимальное количество вкусовых элементов», — отметил шеф-повар.
Третий, но такой же важный совет касается мяса и овощей, которые пойдут в суп. Их можно предварительно брезировать — обжарить на брезе, то есть снятом с бульона жире. Он успеет вобрать в себя ароматы продуктов, которые были в бульоне: мяса, кореньев, трав и всего остального. Следовательно, суп получится более насыщенным по вкусу.
Ранее мы рассказали о самых полезных для здоровья супах. Примечательно, что у них есть один универсальный секрет.