Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Раскрыт рецепт самой вкусной постной каши из пшена — готовится легко и просто

Раскрыт рецепт самой вкусной постной каши из пшена — готовится легко и просто
Раскрыт рецепт самой вкусной постной каши из пшена — готовится легко и просто

В Великий пост можно питаться вкусно и разнообразно, несмотря на то, что набор продуктов значительно ограничен. Эксперты «Едим Дома» рассказали, как приготовить питательную пшенную кашу.

В большинстве случаев данную крупу едят в сладком варианте, но с овощами блюдо будет не менее вкусным. Поэтому для приготовления понадобятся также баклажаны, помидоры черри, лук и чеснок.

Для начала пшено нужно хорошо промыть, чтобы каша не горчила. Понадобится примерно 200 г крупы. Затем ее нужно залить 400 мл горячей воды и оставить. Через 15 минут жидкость можно сливать.

Лук и чеснок следует мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Затем к овощам требуется добавить крупу, соль и специи, идеально подойдет базилик. В поджарку нужно влить 400 мл чистой воды, довести до кипения и варить на медленном огне около 25 минут.

Баклажаны лучше жарить отдельно. Перед этим их нужно нарезать небольшими кубиками. После этого данный овощ следует отправить к уже готовой каше. Блюдо должно постоять под закрытой крышкой 15 минут.

Теперь настала очередь томатов черри — они необходимы для украшения каши в порционных тарелках.

Еще 6 рецептов вкусных постных каш можно найти в нашей статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.