В Великий пост можно питаться вкусно и разнообразно, несмотря на то, что набор продуктов значительно ограничен. Эксперты «Едим Дома» рассказали, как приготовить питательную пшенную кашу.
В большинстве случаев данную крупу едят в сладком варианте, но с овощами блюдо будет не менее вкусным. Поэтому для приготовления понадобятся также баклажаны, помидоры черри, лук и чеснок.
Для начала пшено нужно хорошо промыть, чтобы каша не горчила. Понадобится примерно 200 г крупы. Затем ее нужно залить 400 мл горячей воды и оставить. Через 15 минут жидкость можно сливать.
Лук и чеснок следует мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Затем к овощам требуется добавить крупу, соль и специи, идеально подойдет базилик. В поджарку нужно влить 400 мл чистой воды, довести до кипения и варить на медленном огне около 25 минут.
Баклажаны лучше жарить отдельно. Перед этим их нужно нарезать небольшими кубиками. После этого данный овощ следует отправить к уже готовой каше. Блюдо должно постоять под закрытой крышкой 15 минут.
Теперь настала очередь томатов черри — они необходимы для украшения каши в порционных тарелках.
Еще 6 рецептов вкусных постных каш можно найти в нашей статье.