Батат довольно часто можно встретить на полках российских магазинов, кто-то называет этот корнеплод «сладким картофелем» и покупает, чтобы запечь со специями в духовке, а кто-то и вовсе обходит такой товар стороной, не зная, что из него можно приготовить.
Однако батат может стать основой для множества полезных блюд, уверена диетолог Наталья Лазуренко. В беседе с изданием MIR24.TV она рассказала, с чем лучше всего сочетать этот продукт, чтобы принести организму пользу и порадовать вкусовые рецепторы.
Если хочется приготовить батат в духовке, отметила специалист, то лучше всего запекать его вместе с кожурой. Так в нем сохранится максимальное количество полезных для организма элементов. Подавать такое блюдо следует с зеленым салатом, состоящим из укропа, кинзы, лука и петрушки.
Из батата можно приготовить и пюре, по аналогии с картофелем. А вот сочетать этот корнеплод с насыщенными белками, указала эксперт, не стоит. Поэтому пюре из батата с той же свининой — не самый полезный вариант обеда или ужина.
При этом не стоит полностью заменять картофель на батат, отметила врач, напомнив, что для сохранения здоровья рацион должен быть очень сбалансированным и разнообразным.
Ранее Наталья Лазуренко рассказала, кому нельзя есть ни батат, ни картошку.