Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Раскрыта неочевидная польза мойвы и полезные способы ее приготовления

Раскрыта неочевидная польза мойвы и полезные способы ее приготовления
Раскрыта неочевидная польза мойвы и полезные способы ее приготовления

Мойва — довольно популярная в России рыба. Ее употребляют в жареном, запеченном и даже копченом виде. Но мало кто задумывается о том, как это блюдо влияет на здоровье.

На самом деле мойва по составу питательных веществ немного отличается от других морепродуктов. Та форма белка, которая содержится в филе этой рыбы, считается одной из самых полезных для человеческого организма, рассказала эндокринолог Елена Сюракшина.


«Протеины, которые получают из рыбы, легко усваиваются организмом и состоят исключительно из важнейших для здоровья аминокислот», — сказала врач, слова которой приводит Роскачество.


Например, в мойве есть аминокислота лизин. Она способствует выработке коллагена. Также эта рыба имеет низкий гликемический индекс, поэтому рекомендована тем, кто страдает диабетом.

Несмотря на небольшой размер, мойва богата йодом. В 150 г этой рыбы может содержаться практически суточная норма данного микроэлемента. Поэтому такой продукт будет очень полезен для щитовидной железы.

Мойва содержит почти весь набор минералов, которые нужны для поддержания прочности зубов. Кроме того, в данной рыбе высокое содержание фосфора, который благоприятно влияет на работу нервной системы.

Чтобы получить из данного продукта максимальную пользу, нужно его правильно готовить. Эксперты советуют делать это на пару. Но даже при копчении и жарке рыба сохранит все полезные свойства. Главное — знать меру.

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать мойву в магазине.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.