Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Для здоровья сердца и от рака: 6 самых полезных сортов риса

Для здоровья сердца и от рака: 6 самых полезных сортов риса
Для здоровья сердца и от рака: 6 самых полезных сортов риса

В мире существует несколько тысяч сортов риса. Какие из них самые полезные для организма, рассказало издание Health.

Эксперты советуют присмотреться к коричневому рису. В данной крупе много витаминов группы В, клетчатки и антиоксидантов. Учеными доказано, что последние способны защищать от развития различных заболеваний сердца и сосудов, а также онкологии.

Полезен также черный рис. В нем огромное содержание антоцианов. Именно поэтому крупа имеет такой яркий оттенок.


«Одна порция сухого длиннозерного черного риса содержит 170 калорий, 4 г , 39 г  углеводов и 2 г клетчатки», — говорится в статье.


Много антоцианов в фиолетовом и красном рисе. В последнем также повышенное содержание железа и цинка. Благотворно влияет на здоровье и дикий рис. В нем антиоксидантов в 30 раз больше, чем в белом.

Еще один полезный сорт  — «Арборио». В нем максимальное содержание белка среди всех разновидностей среднезернистого риса. Также есть некоторые кулинарные премущества.


«Рис „Арборио“ во время приготовления выделяет значительное количество крахмала, в результате чего его кремовая текстура идеально подходит для приготовления ризотто. Он также обладает отличной способностью впитывать ароматы», — отмечается в статье.


Ранее эксперты выяснили, нужно ли промывать рис.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.