Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADOGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эндокринолог Павлова рассказала, как шоколад помогает бороться с ожирением

Эндокринолог Павлова рассказала, как шоколад помогает бороться с ожирением
Эндокринолог Павлова рассказала, как шоколад помогает бороться с ожирением

Ученые нашли в какао-бобах вещество теобромин, которое способно расщеплять жиры. Новым исследованием в своем телеграм-канале поделилась эндокринолог Зухра Павлова.

Результаты научной работы, отметила специалист, свидетельствуют о том, что шоколад способен предотвращать связанные с ожирением расстройства, но только в том случае, если употреблять этот продукт в умеренных дозах.

Однако, указала Зухра Павлова, речь не о всех видах шоколада, а только о темном, ведь в нем больше какао, поэтому содержание теобромина в 5 раз выше, чем в молочном, при этом меньше сахара и калорий.

Теобромин способен не только активно участвовать в расщеплении жиров, но и влияет на работу головного мозга, в частности, улучшает моторную память и защищает нейроны от повреждения.

Это не все целебные свойства теобромина, отметила эндокринолог. Данное вещество также насыщено антиоксидантами, имеет противовоспалительное действие, укрепляет здоровье сердца, сосудов, почек, печени и иммунной системы.

Ранее ученые выяснили, что натуральный молочный шоколад способствует выработке пропионовой кислоты, которая обеспечивает нормальное пищеварение.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.