Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Станет в 3 раза эффективнее: как усилить целебные свойства куркумы

Станет в 3 раза эффективнее: как усилить целебные свойства куркумы
Станет в 3 раза эффективнее: как усилить целебные свойства куркумы

О полезных свойствах куркумы спорить не приходится. Эту пряность рекомендуют добавлять в рацион не только диетологи, но и другие врачи, в том числе кардиологи и вирусологи.

Самый ценный элемент в куркуме — куркумин. Данный полифенол способен защитить человеческий организм даже от злокачественных опухолей, напомнила доктор превентивной медицины Наталья Зубарева.

Помимо этого, куркумин может снизить риски развития болезни Альцгеймера, затормозить процессы старения организма, нормализовать давление и уровень холестерина.

Если регулярно употреблять куркуму, то значительно улучшится работа кишечника, печени и мозга. Также данная пряность позволит быстрее избавиться от лишних килограммов и депрессии.

Куркуму можно добавлять в различные блюда или заваривать кипятком и употреблять как напиток. Но если сочетать эту пряность с еще одной специей, то действие куркумина усилится практически в три раза, добавила Наталья Зубарева.

В своем телеграм-канале специалист поделилась: биодоступность главного компонента куркумы вырастает до 154%, если употреблять ее вместе с черным перцем.

Ранее кардиолог Даниэль Белардо предостерегла от бесконтрольного употребления куркумы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.