Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сладкое и фастфуд остаются: врач сказала, как часто можно есть «вредную» еду

Сладкое и фастфуд остаются: врач сказала, как часто можно есть «вредную» еду
Сладкое и фастфуд остаются: врач сказала, как часто можно есть «вредную» еду

Иногда хочется побаловать себя вкусной, но «вредной» едой. Диетолог Екатерина Казачкова рассказала, как и когда нужно есть сладкое и фастфуд, чтобы при этом не навредить здоровью. 

Врач напомнила, что постоянное употребление сладких, жирных и слишком соленых продуктов и блюд негативно отражается на состоянии организма. Соль вызывает отеки, сахар — лишний вес, трансжиры вредят печени и сосудам. В идеале от такой пищи лучше отказаться, заметила эндокринолог и диетолог в интервью радио Sputnik.

Но строго запрета на «вредную» еду нет. Оказаться от нее также смогут не все, поэтому иногда разрешается съесть что-нибудь вкусное. 

По словам Екатерины Казаковой, один раз в две недели можно съесть калорийный десерт или фастфуд. Но важно, чтобы прием пищи уместился в суточный калораж, иначе возникнет угроза набора веса, а значит, и других проблем. 

Также вместе с неполезными продуктами рекомендуется потреблять больше овощей, фруктов и других источников клетчатки. Все дело в том, что пищевые волокна абсорбируют часть трансжиров и помогут микрофлоре качественно переваривать пищу.

Ранее призвали не отказываться от хлеба даже на диете.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.