Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Спасение для гипертоников: биотехнолог назвала 4 продукта для снижения давления

Спасение для гипертоников: биотехнолог назвала 4 продукта для снижения давления
Спасение для гипертоников: биотехнолог назвала 4 продукта для снижения давления

Людям с гипертонией следует внимательно следить за своим питанием. Нужно не только стараться не употреблять продукты, которые провоцируют повышение давления, но и чаще есть пищу, которая, наоборот, способствует его понижению.

Биотехнолог Наталья Денисова в беседе с «Аргументами и фактами» рассказала, какая еда должна быть в рационе гипертоников. В список вошли четыре самых распространенных и доступных продукта.

При повышенном давлении нужно чаще есть картофель. Корнеплод содержит много калия. Этот макроэлемент выводит из организма лишнюю жидкость, в результате чего давление становится ниже. Картошку лучше всего есть в вареном виде, не счищая с нее кожуры, посоветовала специалист.

Также в рационе у гипертоников должны быть болгарские перцы, петрушка и свекла. По словам биотехнолога, из свеклы можно приготовить сок. Данный напиток окажет благотворное влияние на сосуды, они станут более эластичными.

Что касается перцев и петрушки, продолжила Наталья Денисова, то в этих продуктах тоже много калия и витамина С.

Ранее эксперты рассказали, что в рационе гипертоников также должны быть рыба и обезжиренный творог.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.