Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог назвала главную опасность «быстрой» лапши — и дело не в приправе

Диетолог назвала главную опасность «быстрой» лапши — и дело не в приправе
Диетолог назвала главную опасность «быстрой» лапши — и дело не в приправе

Лапша быстрого приготовления считается не самым полезным продуктом, но иногда все же приходится ее покупать по разным причинам. 

Если есть такое блюдо лишь изредка, то никаких последствий для здоровья не будет, а если злоупотреблять им, то можно заработать серьезные недуги. Какие именно, рассказала диетолог Маргарита Королева.

В интервью изданию НСН специалист объяснила, что лапша быстрого приготовления негативно влияет на иммунную систему. Дело в том, что данный продукт «пустой», в нем нет никаких полезных элементов, которые бы поддерживали организм и давали ему энергию, отметила диетолог.

При употреблении такого блюда, указала эксперт, организм начинает «утрачивать функции на молекулярном уровне». Кроме того, микробиом кишечника не получит из лапши быстрого приготовления питательных веществ. В результате в работе иммунной системы начнутся сбои.

Маргарита Королева отметила, что многие люди покупают лапшу быстрого приготовления, поскольку не хотят тратить много времени на готовку. Но сэкономленные на приготовлении пищи часы могут стоить здоровья.

Ранее шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, как сделать из лапши быстрого приготовления полноценное полезное блюдо.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.