Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Красные, желтые, зеленые — какие яблоки полезнее? Вот ответ нутрициолога

Красные, желтые, зеленые — какие яблоки полезнее? Вот ответ нутрициолога
Красные, желтые, зеленые — какие яблоки полезнее? Вот ответ нутрициолога

По вкусу яблоки разных цветов точно отличаются. Влияет ли «окрас» на пользу — рассказала нутрициолог Екатерина Новикова. 

По словам специалиста, любые яблоки будут полезны для организма, однако их свойства на самом деле различаются. В плодах содержатся витамины ( от А и С до Р и Н), калия, магния, цинка кальция, железа и фосфора, пектин, клетчатка и антиоксиданты. Яблоки помогают улучшить пищеварение, усилить иммунитет, снизить давление, повысить качество крови, улучшить вид кожи, укрепить кости и поддержать зрение. 

Цвет фрукта может подсказать, каких веществ в нем будет больше, Так, зеленые яблоки богаты кислотами и витамином С. Это самый диетический и гипоаллергенный вариант, так как в плодах меньше сахара и пигментов. 

Красные яблоки более сладкие, поэтому людям с диабетом, аллергией и чувствительными зубами стоит ограничить их потребление, отметила эксперт в беседе с «Кубанскими новостями».

Наконец, желтые яблоки — лидеры по содержанию пектина и бета-каротина. Однако сахара в них ничуть не меньше, чем в красных.

При выборе яблок нутрициолог посоветовала смотреть не только на цвет, но и на «насыщенность окраса»: яркие яблоки более полезные, это факт.

Ранее стало известно, о чем говорит цвет болгарского перца.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.