Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Сделает изысканным любое блюдо»: шеф-повара назвали самый недооцененный овощ

«Сделает изысканным любое блюдо»: шеф-повара назвали самый недооцененный овощ
«Сделает изысканным любое блюдо»: шеф-повара назвали самый недооцененный овощ

Лук-порей можно назвать самым недооцененным овощем, уверен шеф-повар Люк Веннер. Он считает, что данное растение так непопулярно лишь из-за того, что многие просто не умеют его готовить.

Лук-порей — отличный ингредиент для многих блюд, ведь по вкусу он значительно отличается от зеленого или репчатого лука, подчеркнул кулинарный эксперт, слова которого приводит издание Super со ссылкой на первоисточник.

Вкус лука-порея более мягкий и сладкий, нежели у других разновидностей лука. Данный овощ хорошо сочетается с болшинством продуктов, в том числе с картофелем, грибами, шпинатом, морковью или куриными яйцами. Также лук-порей можно приготовить как самостоятельный гарнир к мясу или морепродуктам.

Оптимальный способ приготовления лука-порея — тушение, считает Люк Веннер. Блюдо, отметил он, получится очень нежным. А вот его коллега — шеф-повар Бен Триола — поделилась другим рецептом. Она рекомендовала поджарить этот овощ на сливочном масле с добавлением лимона и белого вина.

Ранее врач Эльвина Бинатова рассказала, что лук-порей содержит множество витаминов, в том числе A, С, E, К, Н, РР. Кроме того, в данном овоще очень мало калорий, поэтому он отлично подойдет для диетического питания.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.