Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Невидимая угроза: ученые назвали продукты, в которых незаметно копится опасный микропластик

Невидимая угроза: ученые назвали продукты, в которых незаметно копится опасный микропластик
Невидимая угроза: ученые назвали продукты, в которых незаметно копится опасный микропластик

Следы микропластика есть во всем, что окружает современного человека. В некоторых продуктах питания тоже — ученые их перечислили. 

Международная группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить пугающий факт. Оказывается, в большинстве продуктов, употребляемых сегодня в пищу, есть вредные фрагменты полимера.

Так, фрукты и овощи способы в прямом смысле впитывать микропластик из почвы. Частицы поглощаются через корневую систему и оседают в стеблях, листьях, семенах и плодах, передает издание «ОСН» со ссылкой на CNN. Самыми «загрязненными» по мнению исследователей оказали морковь и яблоки.

Зерновые культуры также подвержены заражению. В 100 г риса может содержаться 2–4 мг пластика. Он есть в морской и гималайской соли, а также в чае из пакетиков. При заваривании одного пакетика в напиток попадает более 11 млрд микрочастиц, сообщили ученые из Канады. 

Ранее специалисты напомнили, что нанопластик представляет серьезную опасность для человека. Частицы маленького размера способны проникать в кровь и клетки живого организма и запускать разрушительные процессы. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.