Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не выбрасывайте овощные и фруктовые очистки — вот где они пригодятся на самом деле

Не выбрасывайте овощные и фруктовые очистки — вот где они пригодятся на самом деле
Не выбрасывайте овощные и фруктовые очистки — вот где они пригодятся на самом деле

Овощные и фруктовые очистки спешат выбросить, но эксперты говорят, что желать этого ни в коем случае нельзя.

По словам нутрициолога П. К. Ньюби, кожура от фруктов и овощей не может быть пищевыми отходами, ее нужно есть. Это касается не только плодов, которые чистить не обязательно (например, яблоки). Эксперт посоветовала есть с кожурой морковь, картофель, баклажаны и другие продукты.

Все дело в том, что кожура овощей и фруктов обладает невероятной питательной ценностью. Она богата клетчаткой, насыщена витаминами и минералами, заявила доктор Ньюби в разговоре с Yahoo Life. 

Слова специалиста подтверждают представители Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA). По их данным, именно в кожуре, а не в мякоти, накапливаются ценные для человека вещества. Большинство из них помогает защищать клетки от повреждений, а значит, снижает риск развития онкологии.

Конечно, собирать очистки и делать из них перекус не надо. Достаточно просто не удалять кожуру с продуктов и хорошо ее обработать. 

Кроме того, П. К. Ньюби призвала не избавляться от кореньев и ботвы, например, с цветной капусты и свеклы. Их можно пустить на салат или добавить в бульон. 

Ранее врач сообщил о неожиданной пользе пельменей и вареников.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.