Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, какое мясо полезно есть пожилым — врач назвала дневную «норму»

Стало известно, какое мясо полезно есть пожилым — врач назвала дневную «норму»
Стало известно, какое мясо полезно есть пожилым — врач назвала дневную «норму»

Пожилым людям, у которых нет диабета и все в порядке с сердцем и почками, обязательно нужно есть мясо, чтобы сохранить мышечную массу, рассказала терапевт и эксперт Роспотребнадзора Полина Васильева.

Однако нужно правильно выбирать этот продукт. Людям старшего возраста следует отдавать предпочтение диетическому мясу с низким содержанием жира. Отлично подойдут телятина, индейка, курица и крольчатина, сказала врач. Слова специалиста приводит «Газета.ру».

Стремительная потеря мышечной массы возникает из-за того, что с возрастом у большинства людей снижается физическая активность, отметила терапевт. В связи с этим организму необходимо больше белка, витаминов А, B12, D и Е, а также кальция, калия, магния и железа. Все эти полезные вещества есть в мясе.

Но в то же время, подчеркнула Полина Васильева, общая потребность в макронутриентах в пожилом возрасте становится ниже. Все из-за той же недостаточной физической активности и замедления метаболизма. Поэтому нужно следить за количеством белков, жиров и углеводов, которые поступают с пищей.

Мясо, указала терапевт, следует есть с осторожностью, даже диетическое. Рекомендованная норма для пожилых людей — около 100 г в день, не чаще пяти–шести раз в неделю. Но, подчеркнула Полина Васильева, перед тем, как включать этот продукт в рацион, нужно проконсультироваться с врачом.

Ранее директор департамента аналитики и проектного управления Роскачества Василий Смирнов рассказал, как выбрать качественное мясо.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.