Брокколи очень полезна для здоровья и даже считается суперфудом. Многие люди, которые соблюдают диету, часто покупают эту капусту в магазинах.
Но иногда возникает проблема — найти красивую и зеленую овощную культуру становится очень сложно. Часто на прилавках лежит слегка пожелтевшая брокколи, поэтому большинство людей просто обходят ее стороной, опасаясь, что такая капуста может быть опасна.
Эксперты издания Advice.news объяснили, можно ли есть пожелтевшую брокколи? Если капуста частично потеряла цвет, то ее пищевая ценность практически не уменьшается, рассказали специалисты. Разве что становится меньше витамина С.
Опасности для здоровья желтая брокколи не представляет, но если не хочется по каким-либо причинам употреблять капусту в таком виде, то можно попробовать исправить ситуацию.
Эксперты рекомендуют аккуратно отрезать около 2,5 сантиметра от основания стебля и оставить кочан на ночь в стакане с холодной водой. К утру брокколи должна стать полностью зеленой.
Специалисты также напомнили, что если брокколи почернела, то она непригодна для употребления. Также нельзя есть капусту, на которой есть плесень и признаки гнили.
Ранее ученые выяснили, какая ошибка при приготовлении брокколи может моментально «убить» всю ее пользу.