Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кому нельзя есть магазинные куличи? Ответила нутрициолог

Кому нельзя есть магазинные куличи? Ответила нутрициолог
Кому нельзя есть магазинные куличи? Ответила нутрициолог

Кулич — одно из главных пасхальных блюд. Но не все хозяйки успевают приготовить его к празднику, поэтому зачастую покупают эту выпечку в магазинах.

Нутрициолог Дарья Савельева посоветовала все же найти время для приготовления куличей и не приобретать их в торговых точках. В интервью «Газете.ру» специалист напомнила, что традиционный рецепт включает в себя сахар, коровье молоко и белую муку высшего сорта. Приготовленное из таких ингредиентов блюдо может быть опасным для людей, у которых есть аллергия на молочный белок и глютен.

Кроме того, отметила нутрициолог, в магазинных куличах, как правило, мало питательных веществ и очень много сахара, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Поэтому куличи, приготовленные по традиционному рецепту, не рекомендуется употреблять людям с диабетом.

Тем, у кого есть определенные проблемы со здоровьем, Дарья Савельева рекомендовала готовить куличи дома. При этом за основу лучше всего взять рисовую или овсяную муку, а вместо сахара использовать натуральные подсластители, заключила нутрициолог.

Ранее шеф-повар Сергей Кузнецов и шеф-кондитер Александр Довлетов рассказали, чем можно заменить изюм в пасхальном куличе.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.