Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать самый полезный кулич? Ответила диетолог Елена Соломатина

Как выбрать самый полезный кулич? Ответила диетолог Елена Соломатина
Как выбрать самый полезный кулич? Ответила диетолог Елена Соломатина

Куличи, которые продают в магазинах, как правило, содержат много сахара. Некоторым людям такая выпечка может навредить, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

Помимо сахара, напомнила специалист, для приготовления куличей используют белую муку высшего сорта, в итоге готовый продукт имеет очень высокий гликемический индекс, что приводит к увеличению уровня сахара в крови.

Елена Соломатина рекомендовала не покупать куличи в магазинах, а готовить их самостоятельно, но если такой возможности нет, то приобретать пасхальную выпечку следует в специализированных торговых точках, которые продают продукты, предназначенные для правильного питания.

В беседе с «Вечерней Москвой» диетолог предупредила, что стоить такой кулич будет дороже, но зато можно быть уверенными в том, что он изготовлен из более полезных продуктов, следовательно, имеет низкий гликемический индекс.

При приготовлении куличей дома врач рекомендовала брать за основу цельнозерновую, овсяную или гречневую муку, а вместо сахара использовать различные натуральные подсластители, например, сироп топинамбура или яблочное пюре.

При употреблении куличей, отметила Елена Соломатина, следует помнить, что данную выпечку тоже нужно учитывать в суточную норму калорий. Специалист добавила, что здоровому человеку, у которого отсутствуют хронические заболевания, в день можно съедать не более двух кусочков кулича. Лучше всего разделить их на разные приемы пищи.

Ранее эндокринолог Елизавета Кардапольцева рассказала, при каких заболеваниях нельзя есть куличи и яйца.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.