Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но некоторые хозяйки стараются делать это как можно реже. Все дело в слишком резком запахе, удалить который очень сложно.
Конечно же, для рыбы следует использовать отдельную разделочную доску. Но даже если хорошо промыть ее несколько раз, то запах может остаться. Эксперты «Едим Дома» рассказали, как решить эту проблему с помощью самых доступных средств.
Существует пять способов удаления рыбного запаха с разделочной доски, отметили специалисты. Один из них — использование лимонов. Для начала доску нужно хорошо сполоснуть под проточной водой, а затем следует натереть ее одной долькой цитруса.
Отлично удалит запах рыбы и простой уксус. Его необходимо развести в одном литре воды и промыть этим раствором доску. Также поможет решить данную проблему горчичный порошок. Здесь все просто: рекомендуется натереть доску этой специей, а затем смыть ее.
Есть еще два способа — черный чай и соляной раствор, отметили эксперты. Можно промыть доску в крепкой заварке с добавлением лимонной кожуры или в соляном растворе. Для приготовления последнего понадобятся литр воды и четыре столовые ложки соли.
Специалисты подчеркнули, что доска для разделки рыбы должна быть изготовлена из камня, стекла или пластмассы. Деревянные не подойдут, поскольку они очень хорошо впитывают ароматы.
Ранее мы рассказывали, как быстро и просто отмыть эмалированную кастрюлю.