К шашлыку неизменно требуется аккомпанемент в виде напитка. Нарколог Руслан Исаев сказал, какой алкоголь можно подать к мясу.
По словам специалиста, небольшое количество красного вина не просто не навредит здоровью, но и поможет лучше усвоить мясо.
Все дело в том, что в вине, чае, кофе и некоторых натуральных фруктовых соках есть полифенолы. Эти вещества растительного происхождения поддерживают рост полезной микрофлоры кишечника.
Однако врач уточнил, что вред от алкоголя все равно «перевешивает» пользу полифенолов для пищеварения. Будет полезнее подавать к шашлыку безалкогольное вино: в нем есть ценные вещества, но нет вредного этилового спирта.
Чтобы алкогольное вино принесло пользу и улучшило пищеварение, нужно рассчитать необходимую индивидуальную дозу. А сделать это самостоятельно, вне лабораторных условий, невозможно, объяснил врач в разговоре с изданием «Аргументы и Факты».
Ранее мы рассказали, как питаться на майских праздниках, чтобы избежать тяжести и проблем с желудком.