В мае многие люди открывают сезон пикников. Ведь всегда приятно провести время в хорошей компании и с вкусной едой где-нибудь на берегу озера. Однако такой отдых может закончиться пищевым отравлением.
Диетолог Антонина Стародубова рассказала, как правильно собрать корзинку для пикника, чтобы от обеда или ужина на природе остались только положительные эмоции. Советы специалиста опубликованы в телеграм-канале столичного Депздрава.
В первую очередь, отметила Антонина Стародубова, нужно грамотно подготовить продукты. Овощи, фрукты и зелень следует хорошо помыть еще дома. Если вы берете на пикник салаты, то их надо заправлять только перед подачей, заранее этого делать не нужно.
Нельзя брать на пикник скоропортящиеся продукты, в том числе сладости с кремом, «молочку», салаты с мясом и рыбой, подчеркнула диетолог.
В сумке, корзинке или рюкзаке, где будут лежать продукты, предназначенные для пикника, нужно соблюдать порядок — не допускайте контакта сырой еды с готовой, отметила специалист.
Антонина Стародубова также напомнила, что на природе нет возможности помыть руки под проточной водой, поэтому следует взять с собой антисептик и бутылку с водопроводной водой.
Ранее бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин рассказал, что можно приготовить из вчерашнего шашлыка.