Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать качественный кулич — диетолог Соломатина назвала главное правило

Как выбрать качественный кулич — диетолог Соломатина назвала главное правило
Как выбрать качественный кулич — диетолог Соломатина назвала главное правило

Покупая пасхальный кулич в магазине, следует внимательно изучить его состав. Там должны быть максимально простые ингредиенты, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с NEWS.ru.

Дело в том, пояснила специалист, что готовые куличи в основном приготовлены по стандартному рецепту. При массовом производстве такой выпечки часто используются заменители масла. Они выступают в качестве консервантов для более длительного хранения продукта.

Елена Соломатина посоветовала брать куличи с самым маленьким сроком годности. Такой продукт, как правило, более натуральный по составу и не содержит различные добавки, указала диетолог.

В идеале, подчеркнула врач, в составе кулича должны быть только мука, сахар, вода, яйца и масло. Елена Соломатина посоветовала быть очень внимательными при выборе пасхальной выпечки и покупать ее только в проверенных местах.

Куличи, которые продаются в точках несанкционированной торговли, могут быть приготовлены в условиях, не соответствующих санитарным нормам, поэтому есть риск получить пищевое отравление, заключила врач.

Ранее шеф-повар Иван Кудряшов объяснил, из-за каких ошибок глазурь на куличе растекается и осыпается.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.