Пасха прошла — куличи остались. Диетолог Наталья Гридина подсказала, как сохранить выпечку.
По словам специалиста, дольше всего свежими остаются домашние куличи, а не магазинные. Во вторых могут присутствовать усилители вкуса и другие добавки, которые сокращают срок годности продукта.
Также насладиться получится изделиями, тесто для которых было тщательно вымешано. Если после выпекания образовалась натуральная корочка — это хорошо: выпечка будет меньше сохнуть. Глазурь на куличе также не дает ему зачерстветь, объяснила эксперт в разговоре с RT.
Чтобы продлить свежесть куличей после Пасхи, Наталья Гридина посоветовала обернуть изделия в пищевую пленку или пакет и оставить в прохладном месте — лучше, в холодильнике. Можно накрыть кулич льняным полотенцем или марлей, пропитанной коньяком или ромом.
Эксперты Роскачества заявили, что хранить куличи можно до 10 дней. Однако многое зависит от состава теста. Так, влажная творожная выпечка потеряет вкусовые качества быстрее. Ее нужно съедать за 3–4 дня.
Если кулич все же зачерствел, то из него можно приготовить другие блюда. Рецептами редакция «Едим Дома» поделилась здесь.
Ранее мы рассказали, как долго можно хранить крашеные яйца.