Хлеб лучше всего хранить в морозильной камере, посоветовала врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, так продукт станет намного полезнее для здоровья и не принесет вреда фигуре.
В беседе с «Вечерней Москвой» специалист объяснила, что под воздействием низких температур крахмал, который есть в хлебе, становится резистентным, таким образом, гликемический индекс продукта меняется в лучшую сторону — уровень глюкозы в крови будет повышаться не так сильно.
У данного способа хранения хлеба есть еще одно важное преимущество, добавила Елена Соломатина. Продукт, который хранят в морозилке, будет медленнее перевариваться и благотворно влиять на микробиом кишечника, что значительно улучшит пищеварение.
А вот оставлять хлеб в пакете или в хлебнице нельзя, подчеркнула врач. Так в продукте могут развиться грибок и бактерии. Комфортные условия для патогенной микрофлоры создает повышенная влажность, указала диетолог.
Если не хочется убирать хлеб в морозилку, то его можно хранить в холодильнике или герметичных емкостях, которые должны быть изготовлены из натуральных материалов, отметила Елена Соломатина.
Ранее член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, сертифицированный UNICEF специалист по питанию детей Виктория Вишнякова объяснила, почему дешевый серый хлеб является самым полезным.