Не секрет, что чрезмерное употребление мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе к развитию онкологических заболеваний.
Однако многие люди забывают об этом в период майских праздников, ведь в это время начинается сезон шашлыков. Онколог Сергей Родимов рассказал, как уменьшить вред от большого количества красного мяса, приготовленного на костре.
В беседе с «ФедералПресс» специалист объяснил, что своеобразным «нейтрализатором» данного продукта является клетчатка. Если вместе с шашлыками есть продукты, которые богаты грубыми пищевыми волокнами, то прием пищи станет более сбалансированным.
Врач напомнил, что любое мясо является тяжелым для переваривания продуктом, поэтому людям с заболеваниями ЖКТ нужно постоянно контролировать себя при употреблении такой пищи, чтобы не заработать обострение недуга.
При этом Сергей Родимов подчеркнул, что не стоит бояться мяса и исключать его из рациона. Этот продукт можно и нужно есть, но в умеренных количествах.
Ранее диетолог Анна Басова рассказала, какой шашлык можно давать детям.