Ужин должен быть сбалансированным, но при этом очень легким. Ведь от последнего за день приема пищи зависят качество сна и самочувствие утром.
Как правило, врачи не рекомендуют есть вечером жареную пищу, но если очень сильно хочется такой еды, то выход есть. В данном случае лучше отдать предпочтение блюдам с короткой тепловой обработкой, например, пасте из цукини с креветками. Как ее приготовить, рассказали эксперты «Едим Дома».
Так, цукини необходимо нашинковать тонкими полосками, чтобы овощи стали похожими на пасту. С этой задачей прекрасно справится овощечистка.
Креветки нужно разморозить, очистить, промокнуть бумажным полотенцем, пожарить около трех минут на разогретой сковороде с добавлением растительного масла и раздавленного чеснока.
Готовить цукини предстоит в этой же сковороде, предварительно убрав из нее креветки. Пасту следует припустить, данный процесс займет не более трех минут.
Затем необходимо вернуть морепродукты к овощам, влить бульон и посолить. Блюдо будет готово, когда жидкость полностью испарится.
Кулинарные эксперты отметили, что вместо креветок в этом рецепте можно использовать вареную курицу.
Ранее гастроэнтеролог Елена Шевченко рассказала, что ужин должен быть преимущественно углеводным. Специалист также перечислила продукты, которые не подходят для вечернего приема пищи.