Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Перерыв — не для этого: стало известно, к чему приводят обеды за рабочим столом

Перерыв — не для этого: стало известно, к чему приводят обеды за рабочим столом
Перерыв — не для этого: стало известно, к чему приводят обеды за рабочим столом

В суматохе рабочего дня бывает трудно выкроить время на обед. Прием пищи многие устраивают прямо за тем же столом, за которым трудятся. Нутрициолог Екатерина Веселова объяснила, чем это опасно.

По словам эксперта, привычка обедать или даже перекусывать на рабочем месте может негативно сказаться на здоровье. 

Главная опасность таится в том, что человек не может сосредоточиться на еде. Полезная пища будет хуже усваиваться организмом, а «вредная» — наносить еще больший урон, вызывая изжогу, вздутие и другие неприятные последствия.

Кроме того, обед без отрыва от работы мешает почувствовать насыщение. Постоянно отвлекаясь, человек рискует съесть больше положенного и спровоцировать набор лишнего веса. Такой же эффект дает прием пищи во время просмотра телевизора или контакта с гаджетами. 

Нутрициолог посоветовала есть подальше от компьютера, планшета и сотового телефона. Обеденное время есть в расписании работников не просто так. На полноценный обед должно уходить не менее 20 минут, а на перекус — до 10 минут, отметила Екатерина Веселова в разговоре с изданием Lenta.ru.

Ранее эксперт поделилась лайфхаком, который поможет съедать норму клетчатки каждый день.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.