Самое популярное весенне-летнее блюдо — окрошку — не обязательно готовить по классическому рецепту. Здесь можно смело экспериментировать. Например, добавлять дополнительные продукты.
Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом окрошки на айране с адыгейским сыром и куркумой. Для приготовления также понадобятся все стандартные ингредиенты, за исключением колбасы и яиц.
Способ приготовления тоже стандартный: картофель и огурцы нужно нарезать кубиками, редис — натереть на крупной терке, зелень (лук и укроп) — мелко порубить. Что касается адыгейского сыра, то его тоже можно нарезать или натереть.
Все ингредиенты необходимо сложить в кастрюлю, отправить к ним соль, перец и куркуму. Получившийся салат нужно хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Через два часа заправьте блюдо айраном и подавайте окрошку к столу. Кулинарные эксперты отмечают, что по желанию в такую окрошку можно добавить вареную морковь.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что людям старше 60 лет не рекомендуется есть окрошку, поскольку основные ингредиенты этого блюда — редис и колбаса — могут навредить здоровью.