Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какая посуда не подходит для «микроволновки» — из нее выделяется бензол, разрушающий ДНК

Какая посуда не подходит для «микроволновки» — из нее выделяется бензол, разрушающий ДНК
Какая посуда не подходит для «микроволновки» — из нее выделяется бензол, разрушающий ДНК

В микроволновую печь можно ставить только ту посуду, которая предназначена для этой бытовой техники. Об этом знают все. В противном случае, отметила эндокринолог Анастасия Гальянова, может возникнуть ряд неприятностей.

Испорченные еда и посуда — это лишь малая часть проблем, самое опасное — повреждение ДНК и мутации, предупредила врач, слова которой приводит «Газета.ру».

Многие люди разогревают еду в «микроволновке» в пластиковых контейнерах, но не все они подходят для СВЧ, указала специалист. Когда пластик нагревается, из него высвобождается большое количество токсичных веществ. Самое вредное из них, которое и приводит даже к повреждению ДНК, — это бензол.

Именно по этой причине не нужно ставить в «микроволновку» абсолютно все контейнеры, в том числе те, в которых вы берете с собой обед на работу.

Понять, подходит ли пластиковый контейнер для СВЧ, достаточно просто, отметила Анастасия Гальянова. Эта информация должна быть указана на посуде в виде специальных обозначений — рисунка микроволновой печи или цифры пять внутри треугольника.

Самой безопасной для СВЧ является посуда, изготовленная из стекла или керамики, добавила врач. Она также рекомендовала не разогревать еду в «микроволновке» свыше одной минуты. При более длительном нагревании число нутриентов в пище снижается почти в два раза.

Ранее врач Римма Мойсенко перечислила продукты, которые становятся токсичными при разогреве в микроволновой печи.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.