Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Невролог вычислила продукты, которые вызывают головную боль

Невролог вычислила продукты, которые вызывают головную боль
Невролог вычислила продукты, которые вызывают головную боль

Врачи выделяют более сотни причин головной боли — питание тоже является триггером. Невролог Екатерина Демьяновская рассказала, какая именно пища ведет к недомоганию.

Самым «вредным» для головы продуктом является алкоголь. Боль часто сопровождает похмелье. Под воздействием этанола расширяются сосуды, а из-за антиоксиданта кверцетина, которого много в красном вине, обмен того самого этанола тормозится — продукты незавершенного распада копятся в организме и  провоцируют боль. 

Определенные риски врачи связывают и с безалкогольными напитками. Так, чай и кофе — источники кофеина — сужают сосуды, давая человеку почувствовать себя бодрее. Но эффект со временем пропадает, сосуды расширяются, а голова начинает болеть. 

Выдержанные твердые сыры, консервированные продукты, колбаса и мясные деликатесы могут содержать нитраты, нитриты и аминокислоту тирамин. Они воздействуют на сосуды так же, как кофеин: сначала спазмируют их, а потом резко возвращают в нормальное состояние. Чтобы избежать неприятных ощущений, Екатерина Демьяновская в разговоре с «Доктор Питер» посоветовала не злоупотреблять данными закусками.

В сладостях есть сразу несколько веществ, приводящих к головной боли. Это и кофеин, и тирамин, и фенилэтиламин. Шоколад, например, повышает глюкозу в крови, значит, при ее падении возникает боль. А мороженое для людей, склонных к мигреням, опасно, потому что холод избирательно воздействует на рецепторы. 

Из-за переедания фруктов и орехов голова тоже может разболеться. Особенно высокие риски связаны с бананами и цитрусовыми, фисташками, миндалем, кешью и семечками.

Ранее врачи сообщили о неожиданной пользе одуванчиков — зачем их есть? 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.