Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Биолог рассказала о целебных свойствах шпината — вот почему его нужно есть чаще

Биолог рассказала о целебных свойствах шпината — вот почему его нужно есть чаще
Биолог рассказала о целебных свойствах шпината — вот почему его нужно есть чаще

Шпинат является, пожалуй, самой полезной листовой зеленью. О всех целебных свойствах этого растения рассказала декан естественных наук МГОУ Ирина Лялина.

Помимо клетчатки и витаминов, указала биолог в беседе с NEWS.ru, в шпинате содержится множество антиоксидантов и минералов, в том числе калия, железа и фолиевой кислоты.

Богатый витаминно-минеральный состав шпината позволяет укрепить кости, сохранить здоровье кожи, снизить риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезной эта зелень будет для гипертоников и тех, кто недавно пережил операцию или является донором. Если регулярно употреблять шпинат, то артериальное давление постепенно придет в норму, отметила Ирина Лялина. А высокое содержание в данной зелени железа позволит предотвратить анемию на фоне потери крови.

Эта овощная культура также незаменима во время беременности. Содержащаяся в растении фолиевая кислота помогает защитить плод от развития некоторых дефектов.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что шпинат способствует выведению из организма лишней жидкости, благоприятно влияет на работу ЦНС, а также укрепляет зрение.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.