Черемша — одно из самых полезных сезонных растений. Чаще всего из этой зелени готовят салаты, которые заправляют сметаной или растительным маслом.
Но из черемши можно сделать оригинальный летний холодный суп. Рецептом поделились кулинарные эксперты «Едим Дома». Для приготовления блюда понадобятся также огурцы, куриные яйца, укроп, греческий йогурт, «минералка», грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец.
Черемшу и укроп нужно хорошо промыть, а затем положить в чашу блендера. К зелени следует добавить оливковое масло и йогурт. Все ингредиенты необходимо взбить, чтобы масса стала однородной.
Теперь в чашу блендера нужно отправить минеральную воду огурцы. Предварительно овощи рекомендуется натереть на мелкой терке и убрать лишнюю влагу. Теперь все ингредиенты нужно еще раз взбить.
Суп почти готов. Осталось добавить только приправы и разлить его по тарелкам. Кулинары рекомендуют регулировать густоту блюда на свой вкус, по желанию в него можно добавить больше «минералки».
Что касается куриных яиц и грецких орехов, то эти ингредиенты необходимы для украшения супа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить из черемши плетенку с сыром и песто.