Поддерживать здоровье кожи позволяют многие продукты питания. Эксперты рекомендуют чаще есть жирную рыбу, авокадо и оливковое масло, чтобы в организм в нужном количестве поступал витамин Е, который является основным элементом в борьбе с морщинами.
Однако для синтеза коллагена организму необходим еще один витамин — С, рассказала нутрициолог Вероника Гусакова. Не нужно «налегать» на цитрусовые или болгарские перцы, данный витамин есть в картофеле.
Кроме того, этот корнеплод содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от свободных радикалов. Как известно, именно эти частицы ускоряют процессы старения.
Многие женщины, опасаясь за свою фигуру, не употребляют блюда из картофеля, отметила Вероника Гусакова. Но это большая ошибка. Данный овощ не только позволит поддерживать молодость кожи, но и наладит работу кишечника, нормализует кровяное давление, а также снизит уровень «плохого» холестерина.
Часто картофель исключают из рациона из-за крахмала, но в нем нет ничего опасного, отметила нутрициолог в беседе с изданием NEWS.ru. Именно благодаря крахмалу картофель не вызывает скачков сахара в крови.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о неочевидной пользе для кожи блюд из риса.