Многим людям достаточно сложно похудеть из-за нескольких факторов, в их числе — привычка перекусывать и слишком высокая скорость приема пищи. Но ученые нашли выход.
Исследователи из Нидерландов в ходе нового эксперимента, участие в котором приняли полсотни испытуемых, выяснили, что если добавлять к основному приему пищи хрустящие продукты, то человек начнет есть медленнее и меньше.
Как отметила нутрициолог Екатерина Кузина, данный лайфхак может быть полезен для тех, кто отчаянно пытается сбросить лишний вес. В беседе с «Аргументами и фактами» специалист объяснила: употребляя хрустящие продукты человек, тратит больше времени и усилий, чтобы разжевать их. Следовательно, насыщение наступает намного быстрее.
Кроме того, подчеркнула Екатерина Кузина, большинство хрустящих овощей и фруктов очень полезны для здоровья. В тех же яблоках, моркови и сельдерее повышенное содержание клетчатки, которая играет важную роль при похудении.
Также данные продукты содержат множество витаминов и антиоксидантов, поэтому процесс расставания с лишними килограммами не приведет к дефициту питательных веществ в организме.
Ранее врач Сергей Агапкин и геронтолог Светлана Трофимова объяснили, на сколько нужно снизить калорийность суточного рациона, чтобы расстаться с лишними килограммами намного быстрее.