Главными опасностями майонеза являются не энергетическая ценность или повышенное содержание жиров, а ингредиенты, из которых приготовлен этот продукт, считает диетолог Асият Хачирова.
Специалист напомнила, что основная составляющая майонеза — сырые куриные яйца. Они могут стать источником сальмонеллеза — острого инфекционного заболевания, которое сопровождается высокой температурой тела, резкими болями в животе, а также тошнотой, рвотой и диареей.
При это возбудитель сальмонеллеза может быть как в покупном майонезе, так и в соусе, который был приготовлен в домашних условиях, указала Асият Хачирова в беседе с NEWS.ru.
Диетолог рекомендовала быть осторожными при употреблении майонеза. По словам специалиста, в магазинах лучше всего выбирать тот продукт, который имеет самый простой состав.
При самостоятельном приготовлении соуса, отметила специалист, нужно использовать только самые свежие яйца. Их лучше всего покупать у проверенных производителей.
Асият Хачирова также напомнила, что сальмонелл не бывает в перепелиных яйцах, поэтому при приготовлении майонеза дома можно заменить ими куриные яйца.
Ранее диетолог Сара Гароне рассказала, что диетический майонез очень вреден для здоровых людей.