Яблоки являются самыми популярными и доступными сезонными фруктами. Даже дети знают, что эти плоды очень полезны для здоровья. В них много клетчатки и пектина, которые благотворно влияют на работу кишечника.
Однако у яблок есть еще одно целебное свойство. Недавно ученые выяснили, что при регулярном употреблении этих фруктов риск роста раковых клеток снижается на 10%, пишет издание Passion.ru.
По словам исследователей, яблоки действительно могут противостоять развитию онкологических заболеваний, поскольку в их составе содержится много полифенолов — мощных антиоксидантов, уменьшающих воспаления в организме и снижающих уровень окислительного стресса.
Кроме того, в ходе многих исследований выяснилось, что яблоки полезны для головного мозга. Если постоянно включать в рацион эти фрукты, то риск инсульта снизится на 20%. Ученые отметили, что даже если съедать всего одну четвертинку плода в день, то можно значительно улучшить свое здоровье.
Как отметила нутрициолог Ксения Глинкина (Черная), яблоки станут идеальным перекусом или отличным ингредиентом для салатов и десертов. Специалист рекомендовала отдавать предпочтение зеленым плодам, поскольку в них меньше сахара.
Ранее нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов рассказал, нужно ли очищать яблоки от кожуры.