Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач сказала, кому не рекомендуется есть суши и роллы в теплое время года

Врач сказала, кому не рекомендуется есть суши и роллы в теплое время года
Врач сказала, кому не рекомендуется есть суши и роллы в теплое время года

Суши и роллы часто становятся полноценным обедом или ужином. Такие блюда действительно могут быть полезными, ведь все зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.

Однако важно помнить, что основной продукт, который есть в составе практически любых роллов, является скоропортящимся, предупредила врач-диетолог Маргарита Королева в беседе с изданием ОСН.

Речь идет о рыбе, уточнила специалист. Морепродукты могут стать причиной отравления, особенно в летнее время года. Поэтому тем, кто любит заказывать ланч-боксы из суши-баров, следует быть предельно внимательными. Врач посоветовала перед покупкой таких блюд изучить маркировку, чтобы узнать источники сырья.

А вот людям, у которых есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, пусть даже не очень серьезные, лучше не рисковать, отметила Маргарита Королева.

Диетолог посоветовала в таком случае готовить суши и роллы самостоятельно, покупая морепродукты у проверенных продавцов, так вы точно будете уверены в качестве ингредиентов.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какая самая популярная добавка к суши может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.