Суши и роллы часто становятся полноценным обедом или ужином. Такие блюда действительно могут быть полезными, ведь все зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.
Однако важно помнить, что основной продукт, который есть в составе практически любых роллов, является скоропортящимся, предупредила врач-диетолог Маргарита Королева в беседе с изданием ОСН.
Речь идет о рыбе, уточнила специалист. Морепродукты могут стать причиной отравления, особенно в летнее время года. Поэтому тем, кто любит заказывать ланч-боксы из суши-баров, следует быть предельно внимательными. Врач посоветовала перед покупкой таких блюд изучить маркировку, чтобы узнать источники сырья.
А вот людям, у которых есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, пусть даже не очень серьезные, лучше не рисковать, отметила Маргарита Королева.
Диетолог посоветовала в таком случае готовить суши и роллы самостоятельно, покупая морепродукты у проверенных продавцов, так вы точно будете уверены в качестве ингредиентов.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какая самая популярная добавка к суши может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.