Сезон шашлыков уже в полном разгаре, но не все люди едят мясо. Однако это не повод отказываться от блюд, приготовленных на мангале.
Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом вкусного овощного шашлыка с прованскими травами, который станет идеальной закуской во время отдыха на природе в приятной компании.
Для приготовления понадобятся баклажаны, цукини, болгарский перец и помидоры черри. Так, цукини и баклажаны нужно нарезать кусочками толщиной примерно один сантиметр, а болгарский перец — небольшими кусочками, черри пусть останутся целыми.
Овощи следует заранее замариновать в лимонном соке и оливковом масле с добавлением прованских трав, соли и измельченного чеснока.
В маринаде блюдо нужно оставить примерно на час. Лучше всего убрать его в холодильник. После этого можно смело нанизывать овощи на шпажки в любой очередности и обжаривать их на мангале до готовности.
Подавать такое блюдо рекомендуется со свежей зеленью. Оно также станет отличным гарниром к шашлыку для тех, кто ест мясо.
Ранее мы рассказывали, как приготовить грибные шашлычки со сливочным соусом и шашлык из нутовых шариков с соусом тахини.