Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кулинары раскрыли рецепт вкусного овощного шашлыка — весь секрет в маринаде

Кулинары раскрыли рецепт вкусного овощного шашлыка — весь секрет в маринаде
Кулинары раскрыли рецепт вкусного овощного шашлыка — весь секрет в маринаде

Сезон шашлыков уже в полном разгаре, но не все люди едят мясо. Однако это не повод отказываться от блюд, приготовленных на мангале.

Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом вкусного овощного шашлыка с прованскими травами, который станет идеальной закуской во время отдыха на природе в приятной компании.

Для приготовления понадобятся баклажаны, цукини, болгарский перец и помидоры черри. Так, цукини и баклажаны нужно нарезать кусочками толщиной примерно один сантиметр, а болгарский перец — небольшими кусочками, черри пусть останутся целыми.

Овощи следует заранее замариновать в лимонном соке и оливковом масле с добавлением прованских трав, соли и измельченного чеснока.

В маринаде блюдо нужно оставить примерно на час. Лучше всего убрать его в холодильник. После этого можно смело нанизывать овощи на шпажки в любой очередности и обжаривать их на мангале до готовности.

Подавать такое блюдо рекомендуется со свежей зеленью. Оно также станет отличным гарниром к шашлыку для тех, кто ест мясо.

Ранее мы рассказывали, как приготовить грибные шашлычки со сливочным соусом и шашлык из нутовых шариков с соусом тахини.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.