Накипь в чайнике портит и внешний вид прибора, и негативно сказывается на вкусе горячих напитков. Самый популярное средство для борьбы с загрязнениями — лимонная кислота. Но что делать, если ее нет?
По словам экспертов, лимонную кислоту можно заменить на яблочную кожуру. Она справится с задачей ничуть не хуже.
Для очистки чайника от накипи понадобятся 2 яблока среднего размера и нож или овощечистка.
Яблоки необходимо очистить, а кожуру сложить в пустой чайник. Содержимое прибора заливается 1 л воды и доводится до кипения. Неэлектрический прибор рекомендуется прокипятить в течение 5–10 минут. Электрический же советуют прокипятить, наполнить холодной водой и снова прокипятить.
Как только основная работа будет закончена, останется только промыть чайник под проточной водой.
Почему это работает? Эксперты издания «Pro Город» уточнили, что яблочная кожура содержит органические кислоты. Они растворяют накипь и позволяют отказаться от агрессивных химических средств или «лимонки», которая не всегда имеется под рукой.
Ранее мы рассказали, как отмыть эмалированную кастрюлю до блеска.