Врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус рассказали о самом противоречивом сочетании продуктов. Однако большинство людей продолжает любить этот гастрономический «дуэт» .
В ресторанах, на природе, даже дома за ужином — везде, кажется, уместно сочетание красного мяса и красного вина. Однако специалисты так не думают. Эта комбинация — вкусная, но вредная.
Медики отметили, что алкогольный напиток обнуляет пользу мяса. Как известно, животный продукт богат железом. Вещество необходимо для укрепления иммунных клеток. Они защищают организм и от внешних инфекций, и от воспаления внутри (например, раковых клеток).
Кроме того, основная функция железа заключается в транспортировке кислорода по организму. Это поддерживает работу всех органов и систем, от мозга до кишечника.
Красное вино также можно назвать полезным напитком, если оно употребляется в умеренном количестве. Однако если запить им кусок мяса, то вся польза второго продукта улетучивается. Содержащиеся в вине полифенолы просто не дают организму человека усвоить ценное железо в полной мере, объяснила Елена Малышева.
Ранее врач и ее коллеги рассказали, почему популярное сочетание шпината и сыра считается самым бесполезным.